Вы читаете: Главная • Письма читателей, Политика в Украине • О реакции США на события в Украине

reakciya-narodareakciya-naroda

О реакции США на события в Украине

cтр.

Интересная ситуация сложилась в Украине. Амбициозный президент и его безграмотное окружение, которые довели своей жадностью и тупостью страну до экономического и политического коллапса, с одной стороны и разобщенная, слабая и никчемная оппозиция с другой. Но не это взволновало Госдеп США и вызвало резкую реакцию. Нарушена стандартная процедура становления демократии по западному образцу. Майдан 2013-го явил миру процесс самоорганизации людей, что по мнению специалистов априори не должно было быть. Сама Система оказалась под угрозой, ведь люди на Майдане восприняли, как нечто инородное и не нужное именно то, что должно было бы стать их «поводырем в счастливое будущее». Речь идет об оппозиции. Люди пришли к пониманию, что им вовсе не нужны помощники из «продвинутых верхов», дабы построить систему государственного управления, отвечающую их интересам.

Ни амбициозный Путин и его окружение, ни бездарный Янукович со своими подельниками понятия не имели о серьезности происходящего в Украине, они сами стали катализаторами процессов роста гражданского самосознания. Но причина этого явления лежит гораздо глубже: только «посвященные», к коим не относятся ни Путин, ни Янукович, жестко и повсеместно контролировавшие процессы формирования и обучения людей, а значит и доступ их к знаниям, смогли увидеть состоявшуюся «проблему» в Украине.

Так уж устроен процесс формирования человека, что все его возможные решения в будущем, как и мотивация поступков предопределены именно системой базисных знаний, заложенных в процессе обучения. Речь идет не только об осознанном выборе, но и о подсознательных действиях в случае опасности. К примеру: человек совершил непреднамеренное убийство, будучи законопослушным гражданином, куда он пойдет и где его можно найти? Подсознательно он станет искать укрытие среди близких и родных, ибо решит, что будет в безопасности. Там его и возьмут «тепленьким» блюстители правопорядка. После попадания в стены исправительного учреждения он больше подобную «ошибку» не повторит, но это для Системы уже не важно, ибо она идентифицировала его как преступника.

Это и есть пример социального программирования. Чем преступник отличается от законопослушного гражданина? Прежде всего тем, что совершает свои действия не по правилам, диктуемым Системой, а значит может своим успешным опытом реализации «противоправных» действий подтолкнуть обывателя к нарушению норм и законов, доминирующих в обществе. Именно поэтому Система направит все усилия на его поимку и изоляцию в места не столь отдаленные.

Точно также в кризисной ситуации должны были поступить граждане, собравшиеся на Майдане, но этого не произошло. Вместо слепого подчинения и следования указаниям оппозиции, как единственно возможного «поводыря», знающего как и что делать, люди явили феномен самоорганизации и самодостаточности. Попытки оппозиционеров занять «положенное им место лидеров» встретили сопротивление среди организаторов Майдана. Они оказались «вне игры» за власть, что не могло не радовать власть нынешнюю, которая увидела в том «добрый знак», как и ее покровители в России.

Первыми «ударили в набат» хранители и блюстители демократических ценностей мира в США. Именно этим «феноменом» вызвана и жесткая позиция Госдепа, а его представители срочно бросились «спасать оппозицию», дабы все вернуть на круги своя. Только вот нынешние лидеры оппозиции явно не тянут на роль «спасителей Отечества», а реальный оппозиционер, имеющий колоссальную поддержку в массах, томится в тюрьме. Отсюда и требования по освобождению Тимошенко: она таки лучший вариант, чем всякие там Яценюки, Клички и Тягныбоки.

Специалисты понимают, что «феномен» самоорганизации людей на Майдане не является результатом их самообучения или «прозрения». Люди, сформированные и обученные Системой, считаются «конечным продуктом» и на подобные действия не способны априори. Такое возможно лишь в случае, когда сознание и система знаний человека претерпели изменения и дали ему объективный взгляд на все происходящее вокруг, породив алгоритмы адекватного восприятия и реагирования. Но с точки зрения Системы подобное невозможно и является вне системным действием внешних, а значит не подлежащих идентификации факторов. Правда, времени на объяснения тоже нет. Отсюда и спешная реакция в ультимативной форме со стороны «компетентных» людей США.

Итак, у народа Украины есть шанс на обретение реальной государственности через развитие «феномена» самоорганизации людей на Майдане вопреки общепринятой «мировой» практики. Именно этого боится «продвинутый» Госдеп США. Путин же нервно курит в стороне. Ему есть над чем задуматься, — следующей будет Россия. Процесс «изменения сознания» населения страны запущен и идет полным ходом, так что «российский Майдан» не за горами…

Николай Павлов

О реакции США на события в Украине, 4.5 из 5 на основе 8 ratings
cтр.

Оставить комментарий

Публиковать ссылку на мою Веб-страницу

Copyright © 2013 Северодонецкие страсти >. All rights reserved.